A acidez no estômago, chamada Pirose,
atinge quase todas as pessoas. A azia, como é conhecida popularmente, é
um problema causado pela alimentação inadequada. Geralmente quando
feita com temperos fortes, comidas gordurosas, cafeinadas, frutas
cítricas, etc. Leia até o fim e conheça um bom chá para acabar com a azia, que te deixará melhor em instantes.
O nível de casos é tão grande, que calcula-se que 7% da população mundial sofre do problema diariamente. Semanalmente, 15% sofre do mau, e mensalmente o número chega a 50%. Esses dados mostram que esse mal estar é muito comum, e pode ser tratado de uma maneira mais simples.
Quem sofre
bastante da enfermidade precisa ter uma mudança de hábitos para evitar o
problema. Possuir uma alimentação mais saudável é fundamental. É
necessário ter disciplina nos horários em que nos alimentamos, e é
essencial ingerir anti-ácidos, que minimizam o efeito desconfortável e
doloroso.
Fique atento
aos sintomas, pois podemos diagnosticar como azia quando na verdade pode
se tratar de um problema mais grave. Inflamações estomacais, úlcera
péptica, e câncer nas vias alimentares apresentam sintomas parecidos.
Neste caso, procure um médico especializado (gastroenterologista)
imediatamente.
Receita caseira
Ingredientes
- uma colher (sopa) de folhas frescas de erva cidreira
- meia xícara de chá de ramos frescos de folhas frescas de hortelã
- um litro de água
Modo de fazer
Ferva a água
junto com as folhas, por cerca de 5 minutos. Depois de pronto, coe e
tome depois de morno, sem adoçar. A posologia indicada é tomar uma
xícara do chá por três vezes durante o dia.
Todas as receitas aqui contidas servem tão somente à informação. Todo
cuidado é necessário na hora de ingerir essas plantas, sendo necessário a
consulta de um profissional adequado e com experiência na área dos
medicamentos naturais. Só assim para você fugir das contra-indicações.
0 Comentários