A
couve-flor é um vegetal originário da Ásia e
conhecido por sua aparência de buquê. Além de ser apreciada por muitos,
ainda guarda diversos benefícios à saúde. Confira alguns deles:
Couve-flor previne câncer
A couve-flor, além de vitaminas C, B5 e K, ainda tem em sua
composição grandes quantidades de antioxidantes. Essas substâncias são
relacionadas à
prevenção de câncer, entre eles o de pulmão, cólon, ovário e próstata.
Couve-flor previne doenças cardiovasculares
A couve-flor também atua na
prevenção de problemas cardiovasculares,
devido às suas propriedades associadas à diminuição de um aminoácido
chamado homocisteína. As altas taxas deste componente no sangue são
fatores de risco para o desenvolvimento de doenças.
Como consumir a couve-flor?
A couve-flor pode ser consumida crua, em saladas e seletas de
legumes. O vegetal também pode ser servido levemente cozido em água ou
gratinado no forno. Uma das formas mais apreciadas é quando usado para
base de
receitas de suflê.
Como conservar a couve-flor?
- A couve-flor pode ser guardada inteira, sem lavar,
na geladeira. Para isso, basta envolve-la em um saco plástico
perfurado, a fim de não acumular água, e com o caule para baixo. Neste
estado, ela dura por cinco dias. O mesmo procedimento pode ser adotado
no caso das flores já estarem picadas, mas a durabilidade diminui para
dois a três dias.
- Para congelar couve-flor, separe as flores e
deixe-as de molho em água com sal por 30 minutos. Depois, cozinhe por
quatro minutos e coloque em água gelada para interromper o cozimento.
Escorra, guarde em um recipiente hermeticamente fechado e leve ao
congelador.
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